乐山青年越野俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 自驾 户外

本周我将闲置资金押入了新能源产业,重点是新能源汽车和智能电网!

2万

管理员

QQ
<> <WBR> <WBR> <WBR> 通过我对国家形势的研判,我认为未来中国最大的问题是能源问题和排碳问题,所以新能源的利用将是整个十二五期间的热点。另外,08—09年的金融危机,中国的高铁产业突然异军突起,成为了世界第一,中国一定在寻找另外的产业再次成为世界第一。如果几个产业都成为了世界第一了,证明了什么呢?证明了中国特色社会主义制度的优越性啊,所以,这不仅是经济问题,而且是政治问题。在所有的产业中,中国选择什么产业作为竞争世界第一呢?看国家领导人出访嘛!一定是新能源汽车和智能电网,因为这两个产业都要依靠强大的国家力量,需要高度统一的认识,中国的政治体制刚好具备这样的掌控力。在汽车方面,有关发动机的所有技术和专利全部被西方垄断,中国没有发展空间,唯有在新能源汽车领域,由于不用发动机,用充电电池提供动力,大家在同一起跑线,而中国有政治体制的优越性,能够快速统一标准、快速研发、快速推广,所以,把这个产业搞到世界第一应该是五年就可以实现。而智能电网方面,中国更是有优势,两大电网公司国家电网公司和南方电网公司都是国有,电网又是全国联网的,技术、经济都很容易协调,让美国人羡慕啊,五年,建设统一、坚强智能电网指日可待。而且,新能源汽车、智能电网又是关联的行业,充电站必须依靠智能电网,而且随着应用的深入,能源的转换最终会向一次能源减少化石能源而使用太阳能、风能、水能方向发展,从而实现低碳经济。</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 综上所述的宏观判断,我将长线投资新能源汽车、智能电网概念股,经过研究,选择如下股票:</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 科陆电子(002121):生产智能电表,今年已经两次在国家电网公开招标中中标,你想想看,包括你家在内的全社会的表都要换成智能电表,需要换多少!生产新能源汽车充电站的检测设备,要推出那么多充电汽车,需要多少充电站和充电桩!</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 江苏国泰(002091):生产锂电池电解液,充电汽车大部分都走磷酸铁锂电池的路线,那么多充电汽车需要多少电池,电池必须要用电解液啊!而这个产品很专业,只有他和少量厂家做,他正大量扩产电解液生产线。</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 中通客车(000957):生产纯电动客车,你想想,政府要扶持纯电动车,该从哪里入手呢?要先让老百姓先买新能源车显然不现实,因为老百姓的钱很慎重,害怕技术不成熟,都要先等待,所以,必然是先从城市公交、旅游线路车辆入手。而该公司的客车技术处于领先,订单也不少。</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 安凯客车(000868):理由同上,而且目前价位不高,想象空间巨大。</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 方大碳素(600516):生产石墨电极,紧靠稀土、新材料产业。电极是电池必须的,关联电动车行业。这个产品非常独特,是专用的产品,而且容易被大部分研究者忽略,在七大战略性新兴产业中关联几个产业。</P>
<> <WBR> <WBR> <WBR> 以上几只票,我定位为翻番才考虑是否卖!如果买后下跌超过30%,就考虑1:1补,跌到一半,再考虑1:1补。进进出出不如看准战略,长期持有。</P>
青年越野俱乐部价值观:把客户变成朋友!愿景:为朋友们的生命锦上添花。使命:为企业培养一流的团队,为个人提供精彩的生活。加我吧:184156849请访问我的博客:大师的博客

2万

管理员

QQ
完成建仓!这些票给我儿子留着了。
青年越野俱乐部价值观:把客户变成朋友!愿景:为朋友们的生命锦上添花。使命:为企业培养一流的团队,为个人提供精彩的生活。加我吧:184156849请访问我的博客:大师的博客

版主

QQ
呵呵有个疑问,去年底的时候你为什么不建这些仓呢?<b><FONT color=#ff0000>新能源和智能电网那个时候早就家喻户晓了嘛?</FONT></b>
多年以后我就会很老了, 步履蹒跚, 腰间那柄沉重的玄铁剑也换成了木剑, 我拖着它浪迹江湖。 时光一点点地流走, 我一生中打败了无数的江湖高手, 然而, 我却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念

2万

管理员

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>买买提</I>在2010-11-14 0:11:17的发言:</B>
呵呵有个疑问,去年底的时候你为什么不建这些仓呢?<B><FONT color=#ff0000>新能源和智能电网那个时候早就家喻户晓了嘛?</FONT></B></DIV>
<>新能源我赚了一趟跑了!这次的品种不一样,是新能源中特殊品种,主要是新能源汽车,我当时的研究没有到这里,有点忽视,直到这次由于乐山引进产业的需要研究新能源汽车时才发觉这个大机会。</P>

2万

管理员

QQ
上周大跌之日补了点。

2万

管理员

QQ
目前平均损失10%,不过,长线投资,这很正常。

版主

QQ
<>还不如选国电南瑞</P>
多年以后我就会很老了, 步履蹒跚, 腰间那柄沉重的玄铁剑也换成了木剑, 我拖着它浪迹江湖。 时光一点点地流走, 我一生中打败了无数的江湖高手, 然而, 我却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念

2万

管理员

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>买买提</I>在2010-12-11 3:30:45的发言:</B>

<>还不如选国电南瑞</P></DIV>
<>目前我手上的票的赢利率是千分之1.5,就是扯平。</P>

版主

QQ
新能源固然好,有概念有动作 ,不过我觉得还是“垄断性”的好,包括天然垄断和技术垄断的,天然垄断又有自然资源垄断和政策垄断2大类,技术垄断的要慢慢挖掘,有的不显山露水就悄咪咪地蠕上去了。

2万

管理员

QQ
最近,中央在研究疆电入川,看样子买点中国西电长线持有,当存钱。